使用cloudera-quickstart-vm无配置快速部署Hadoop应用

目录:

  1. 通过CDH网站下载cloudera-vm镜像
  2. 使用VirtualBox启动虚拟机
  3. 测试与使用

 

系统环境:

Oracle VM VirtualBox  64bit 主机。

1.通过CDH网站下载cloudera-vm镜像

在网站 http://www.cloudera.com/content/support/en/downloads/quickstart_vms/cdh-5-1-x.html 上面选择

选择合VirtualBox 的vm 下载然后点击 Download for VirtualBox 进行下载,这个大小需要根据网速时间不等。

我自己下载好的可以分享:http://yunpan.cn/QCqzArahRTc6e  提取码 57a4

2.使用VirtualBox启动虚拟机

解压文件,点击cloudera-quickstart-vm-5.0.0-0-virtualbox 文件夹下的cloudera-quickstart-vm-5.0.0-0-virtualbox.ovf 使用Virtual Box打开,

选择导入系统。然后在virtual box 面版中进行启动 虚拟机 

稍等一分钟 

3.测试与使用

打开浏览器直接进入 标签栏的Hue界面,输入 用户名/密码:cloudera /cloudera,即可实现对 HDFS和MapReduce/YARN,Hbase、hive、Pig的web话操作管理。

一路下一步下一步即可配置成功。

进入CMF管理界面。

点击标签页的Cloudera Manager 输入 用户名/密码:cloudera /cloudera,即可进入CMF管理面可以对这个集群系统刚进行监控和管理。

好啦,大家可以尝试着玩玩了。

posted @ 2014-07-24 10:26  joqk  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏