Vmware虚拟机桥接到无线网卡,Ubuntu22.04中无法显示IPv4地址,IPv6地址可以获取,但无法上网。

环境

Win11电脑,Vmware17.01,Ubuntu22.04虚拟机,Windows server 2003虚拟机

问题:

在使用桥接模式时,选桥接到无线网卡,Ubuntu22.04/Windows Server 2003虚拟机中无法获取IPv4地址,IPv6地址可以获取,但无法上网。

解决办法:

网上查了查了下,挺多人遇到这个问题,解决办法

1)把桥接设置的自动,改为具体的无线网卡。

2)Vmware虚拟网络编辑器中,执行还原默认设置

3)切换到NAT模式,在主机无线网卡联网情况下,虚拟机可以获取ipv4地址,并正常上网;但这不是我要的。

这些办法都无法解决我的问题。

最后发现插了个USB有线网卡,桥接到有线网卡一切就好了。

记录一下,希望能帮助到后来人。

 

后续:

2023年10月23日,看到蓝点网新闻说VMWare17.5出来了,赶快升级一下,结果发现,前面的问题都解决了。

顺带解决了安装的WARP,IPv6有地址,DNS能解析,但ping不通的问题。

哎,都是坑啊

posted @ 2023-10-11 19:23  jopny  阅读(537)  评论(2编辑  收藏  举报