Joehanm  

高软总结

一、Coding神器VScode

在本次实验中完成了对VS Code的安装和基本配置,初次使用VS Code,初步体会到了它的简单便捷 。VS Code丰富的插件,使得开发者能够快速方便的完成开发。我本来是IDEA的重度用户,在体验了VS code的便利后毅然转向VS Code。

image-20210717223100328

二、五大场景玩转Git

​ 在上本课程前,我的版本管理的方法是复制项目到另一个位置保存,这个方法既不便捷,存储的版本也非常地有限。在这课上学会了Git之后,我感觉发现了新大陆,从此软件的版本控制有了专业和科学的工具。

image-20210717223100328

三、使用VS Code + draw.io画UML图

Draw.io是第一次使用,以前都是用的EDraw。相比于EDraw这种全行业的画图工具,Draw.io更加面向计算机行业,也更加方便。在VS Code中下载插件之后可以直接拖拽图形编辑,并且这样画的图也可以通过git进行版本控制,十分的方便。

image-20210717223100328

四、验证软件中的特殊机制

学会了回调函数,多态,闭包,异步调用,匿名函数这几个特殊的机制。因为我是用java的,没学这门课程的时候知识对匿名函数,多态和回调函数比较熟悉,感谢这门课程弥补了知识的盲点

五、对本课程的思考和建议

希望我们考试的时候可以去除快捷键的使用的题目。因为很多快捷键在不同的软件中是冲突的,而同学们不一定使用VS Code进行开发,所以我觉得考试考快捷键有些不合理。
感谢老师阅读,祝您工作和生活愉快!

posted on 2021-07-17 22:50  Joehanm  阅读(82)  评论(1编辑  收藏  举报