aspx->cs->dll

asp.net项目在部署后,aspx文件并没有被编译,这种情形要一直维持到用户第一次访问页面,该页面文件aspx才会转化成cs,并编译成dll,这次访问速度不会很快,但从此以后,所有访问者将得到理想的访问速度。

那么如何在部署后就让所有的aspx处于已经编译成dll的状态呢?通过上面的描述我们不难想到,只要把所有页面都访问一遍即可,这个访问有一个简单方法,就是递归项目所在的文件夹,把物理路径转化成web访问的http地址,并使用httpRequest访问一遍即可(如果有权限控制,可能要作更多的工作)。

访问后,在\WINNT\Microsoft.NET\Framework\版本号\Temporary ASP.NET Files\项目名称\随机数\随机数
这个目录下会生成对应的文件,其中*.cs是通过aspx生成的类文件(该文件经过处理后,就可以实现无aspx文件的部署),*.dll是通过aspx生成的dll文件,*.res是aspx文件中除去runat=server剩余的不需要编译的部分。

posted on 2004-08-16 14:09  陈叙远  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航