文章被转载了

今天看到自己写的《Asp.net中基类页的设计和使用》一文被天极网转载了(http://dev.yesky.com/msdn/326/7512326.shtml),心情还是很高兴的,毕竟这篇文章是自己用心去写的。以前看别人写的技术文章,常会有不过如此的感觉,待到自己开始写,才知道写技术文章的辛苦。一件事自己理解,和写出来让别人能够看懂之间是有区别的,加上写Demo代码的时间,工作量还是很大的,最大的好处是可以帮助自己整理思路以及和朋友们交流,这也正是侯捷先生说的“发表是最好的记忆”的意思。

关于厚积薄发,成语里是这样解释的:
厚积:指大量地、充分地积蓄;薄发:指少量地、慢慢地放出。多多积蓄,慢慢放出。形容只有准备充分才能办好事情。我觉得用来形容技术文章的写作也很合适,没有充分的理解和准备,是写不出好文章的。

顺便说一下,天极网的转载没有注明文章的链接和示例代码下载地址,这一点我觉得不太好。

posted on 2007-09-14 21:02  ji yang  阅读(252)  评论(0编辑  收藏  举报

导航