HTML5方方面面的活动报道,大家来吐槽啊

LinkCoder(由博客园和海丁网共同成立的主题社区)和QClub上海站共同合作发起的活动:“HTML5的方方面面”于20120922日下午在浦东软件园3期顺利举行。

随着HTML5的盛行,行业内对它充斥着不同的评论,有人认为HTML5是改变世界的英雄,有人认为HTML5只不过是儿童的玩具。经过本次活动中,两位讲师对HTML5MVC编年史的精彩分析,

以及与会者们的热烈讨论,大家对HTML5的盛行达成了一致的共识:服务化必须根据企业自身的业务特点来实施、服务化架构一般都是性能改进的需要、为系统整体高可用性和高扩展的需要。

 

活动当天阴雨连绵,但丝毫没影响大家参与和会场内热烈讨论的热情。第一位出场的讲师来自盛大创新院前端技术组高级研究员:魏子钧(网名:大城小胖),带给大家一场精彩的讲演《Let's talk about HTML5》:

1、风趣幽默的风格让大家一开始就进入状态,印象深刻

2、丰富清晰的内容让参会者一步一步的对HTML5更深入地了解

3、形象生动的案例带来更多欢声笑语的同时,也进一步加强了对HTML5的认知

魏子钧的讲演内容丰富而前端激发了大家热烈的讨论。

 

经过简短休息,上海HTML5小组成员:黄冠(网名:青山老妖)给大家带来了另一场精彩的《MVC编年史》,他旁征博引的编年史讲演博得了与会者的一片掌声。

1、流水线一样的MVC故事,将其历史展现的淋漓尽致

2、经典的后端MS MVC的一路吐槽,让人感慨万千啊

3、前端MVC由浅入深的介绍,经典框架和实际案例的一一举例,大呼过瘾  

 

非常感谢浦软创投、InfoQ中文网、HTML5梦工场的大力赞助。

更多活动图片和活动资料下载:点击这里

posted on 2012-09-26 17:31  *深海  阅读(1386)  评论(2编辑  收藏  举报

我是深海,每天都在进步着~~