hyper-v显示分辨率如何自动调整

  1. 打开文件/etc/default/grub

  2. 找到GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT所在行,在最后加上

  3. video=hyperv_fb:[分辨率],比如我想要的分辨率是1600×900,这一行改完后就是

  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash video=hyperv_fb:1280x720"

  4.修改完毕后在Terminal环境里运行sudo update-grub

   5.重启机器后,便可以看到Ubuntu运行在新的分辨率下了。

  注意:这种方法最高只能支持到1920×1080 的分辨率,如果设置了1920×1200或者更大的分辨率,Ubuntu则会恢复到默认的分辨率。对于大屏幕显示器有高DPI需求的童鞋,可以考虑用RDP,VNC等方式。

posted @ 2019-11-11 17:33  jiu~  阅读(6495)  评论(0编辑  收藏  举报