第二次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-4
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-4/homework/11424
这个作业的目标 <学习提问的方法,方便以后的学习和生活>
学号 <20209204>

1.1 请仔细阅读《提问的智慧》,用自己的话描述你的收获,并举例子说明应该如何提问。
进入大学,我们会面对许多问题,有时这些问题靠我们自己很难解决,我们就可以向周围同学,学长学姐以及老师提问。但提问也不是没有一点技巧,并不是想到什么就问什么,再提问之前,我们应该借助网络或者书籍去试着解决,不能一点小问题就去问别人,这样反而会让别人反感。如果实在不知道问题答案,可以去问别人,在这之前,你需要整理一下自己的问题,要使问题简单易懂,不能在提问时让别人听不懂。同时,提问的场所也十分重要,你不能在不适当的地方提问题,这样别人是不会搭理你的。如果你是使用邮箱提问的话,首先你的标题需要有意义且描述明确,也要使用正确,清晰的语法提问,不要打错字,让别人错读你的提问。提问时不要太低声下气,不要总是提蠢问题。
例子:错误:我在编译内核时接连遇到 SIG11 错误, 我怀疑某条飞线搭在主板的走线上了,这种情况应该怎样检查最好?
正确:我的组装电脑是 FIC-PA2007 主机板搭载 AMD K6/233 CPU(威盛 Apollo VP2芯片组), 256MB Corsair PC133 SDRAM内存,在编译内核时,从开机20分钟以后就频频产生 SIG11 错误, 但是在头20分钟内从没发生过相同的问题。重新启动也没有用,但是关机一晚上就又能工作20分钟。 所有内存都换过了,没有效果。相关部分的标准编译记录如下…。

11.2 请仔细阅读蓝墨云班课中的资源《PTA系统常见问题解答》,结合你的编程实际,描述你出现过什么问题。
(1)中英文标点经常搞错。
(2)空格的数量与要求不符。
(3)句末忘记打分号。
请完成PTA作业:2020秋C语言作业2。在博客作业中贴出完成图片

posted @ 2020-10-29 20:20  Asssfgh(张宸郗)  阅读(27)  评论(6编辑  收藏