ssh 上传文件以及文件夹到linux服务器

闲来无事分享一篇,帮助到你的话,麻烦给老弟点个关注。经常会分享一些实用技能。

回归正题,现在服务器linux很多。是不是不会传文件?别急 下面就是方法:

一、上传文件到linux服务器

首先从你本地切换到你要上传文件的目录,接下来:

scp 文件名字 服务器用户名字@服务器ip:目录

例子:

 scp index.html root@58.87.124.110:/home/service-tomcat/webapps/

二、上传文件夹到linux服务器

同文件上传只是在文件名字前面加上-r

例子:

 scp static/  root@58.87.124.110:/home/service-tomcat/webapps/

需要注意:

    1、要在要上传文件的前面加-r,否则报错

static: not a regular file
-r: No such file or directory

    2、要上传文件后面最好加/

好了今天就分享这么多,get到了的小伙伴就给老弟点个关注把。

日常:本人qq:421217189 15274527 不明白的或者互相交流的都可以加我

posted @ 2018-07-12 11:05 金振宗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏