随笔- 503  评论- 25  文章- 0 

XP:最后的firefox浏览器:Firefox52.90版是最后一个支持 Windows XP 和 Windows Vista 的升级版

#--***********************************************************************************************************

https://support.mozilla.org/zh-CN/kb/firefox-windows-xp-vista
https://support.mozilla.org/zh-CN/kb/firefox-windows-xp-vista?as=u&utm_source=inproduct

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/

 
#--***********************************************************************************************************

 

重要——Firefox 将停止支持 Windows XP 和 Vista

Firefox52.90版是最后一个支持 Windows XP 和 Windows Vista 的升级版。在此之后不会再发布安全更新。

为什么 Firefox 不再为 Windows XP 和 Vista 用户提供支持?

Firefox 是仅存的还支持 Windows XP 和 Vista 的浏览器之一。Microsoft 自己都已经从 2014 年不再支持 Windows XP 并在 2017 年停止支持 了 Windows Vista。缺少支持的操作系统没有安全更新,通常带有已知漏洞,再使用是危险的,所以在这些操作系统上维护 Firefox 是非常困难的。

转向其他浏览器会得到保护吗?

不幸的是,答案是否定的。绝大多数浏览器(包括 Google Chrome 和 Microsoft Internet Explorer)已经停止支持 Windows XP 和 Windows Vista。

在 Windows XP 和 Vista 上使用 Firefox 还安全吗?

不幸的是,答案是否定的。目前,我们对Firefox延长支持发布(ESR)52版的支持已终止。缺少支持的浏览器没有安全更新,通常带有已知漏洞,再使用是危险的。

如何获得 Firefox 的最新功能?

如果你想要保持 Firefox 最新——包括最新的功能和更新,请升级你的电脑操作系统。

  • 将 Windows 升级到 Microsoft 还支持的版本,比如 Windows 8.1 或 10。在这里了解如何升级。Microsoft 不再支持的 Windows 版本是不安全的,而且我们也很难在其上维护 Firefox。
  • (高级):切换到 GNU/Linux 操作系统。大多数 GNU/Linux 发行版都以 Firefox 为默认的浏览器。请查看相关支持网站来了解你感兴趣的 GNU/Linux 发行版。

These fine people helped write this article:

 

 

posted on 2020-05-07 13:53  jinzhenshui  阅读(...)  评论(...编辑  收藏