JOJ
踏踏实实做人,认认真真做事!放纵自己就是毁灭自己!

 

最近把家里电脑也安装上了Sharepoint2010 ,其实最近2年来一直做Sharepoint相关开发,居然自己家里面还没有环境,那是相当的羞愧啊! 呵呵,其实去年还在使用的使用sharepoint2007的时候,也安装过,不过当然电脑安装server2008时出现花屏,最后还是放弃了!

现在家里也有环境了,有时候做点什么也方便多了,自己顺便整,整坏了也没有什么!

 

安装sharepoint2010 还是挺顺利的. 就是最后创建web应用程序的时候,居然启动不了网站!  当时没有找到病因,那是相当的困惑,怎么会有这个情况呢? 居然今天又来这个问题,果断网上搜索看看… ,现在病因和解决方案都找到了!

1. sharepoint安装一切正常后,创建了一个端口为 9000 站点,哪知道很不顺利,浏览器直接来500错误. 看IIS这里,居然没有启动, 手动也启动不了,出现”另一个程序正在使用此文件,进程无法访问”。

2 .  网上找的解决方案,原来是另一程序也占用9000端口! 下面配上图片说明

      打开 PowerShell 或者DOS窗口, 输入: netstat –ano , 查看端口占用情况. 这里找到为PID为2720占用了9000端口

3. 在PowerShell或DOS,输入 tasklist , 查看任务列表, 找到刚才PID=2720的应用程序,这里找到为 Kugou7, NND,原来被kugou占用了!  病因找到了! 

4. 果断修改kugou7的端口,重启kugou,在去启动9000端口网站,一切正常!

Technorati 标签: ,
posted on 2011-07-22 20:48  JoinJ  阅读(24134)  评论(0编辑  收藏  举报