使用Kettle抽取数据时,出现中文乱码问题解决方案

使用Kettle在不同的数据库抽取数据时,有时会出现中文乱码问题:其解决方案如下:

1.查看数据库的字符集是否是UTF-8(最常用的字符集)

2.如果数据库设置正确仍然存在中文乱码,则可能是因为有的客户端数据库默认的编码集不是UTF-8,我们只需要在输出时对输出的数据库进行编码配置。我的数据库是MySql,下面是解决图示:

a.我的转换图

b.打开表输出——>数据库连接后的“编辑”——>Advanced,在下方的空白处输入:set names utf8;,设置数据库客户端的字符集为utf8。

 

c.打开Options,添加参数characterEncoding,设置值为gbk/utf8。

OK!!!

 

出处:https://www.cnblogs.com/yiyezhiqiusmile/p/6010898.html

posted @ 2020-10-30 10:30  jingsupo  阅读(21)  评论(0编辑  收藏
我要啦免费统计