自己制作MSDN2012本地安装文件光盘

VS2012出来了,与VS2010不同,这次安装文件里彻底不包含帮助文件了,只有两个选择,使用网页版或通过Help Viewer 2.0在线安装帮助文件。网页版就不说了,在线安装,速度更是完全不可接受的慢。
在网络上搜索后,发现有人已经提供了MSDN所有378个文件的CAB文件链接列表,使用迅雷,可以批量将所有文件下载,当然也可以选择你需要的文件下载,文件一共有5个多G,再将这些文件拷贝到Help Viewer 2.0的指定位置“C:\ProgramData\Microsoft\HelpLibrary2\Catalogs\VisualStudio11\Incoming\Cab”目录下,再打开Help Viewer 2.0,通过管理内容,将安装源选择为联机

将需要安装的帮助,在操作处点选添加,最后按右下的更新就可以安装需要的帮助了。需要注意的是安装完成后,上面CAB目录内的文件将会被全部删除。

上面的方法,只适合可以联网的电脑,对于不能联网的电脑,该方法就不能奏效了,就需要下面的方式,具体步骤如下:

1、下载helpcontentsetup.msha文件,并将它与开始下载的cab文件放置在同一个目录下,

2、将安装源选择为磁盘,并选择刚才的helpcontentsetup.msha文件,这样就可以离线安装帮助文件了。

提示:离线方式时,安装后的cab文件是否被删除没有尝试过,建议将下载的cab文件备份,或者将cab文件和helpcontentsetup.msha文件一起打包为ISO文件,这样可以保证文件完整性。打包工具可以选用UltraISO等工具。

 

posted @ 2012-08-27 22:34  金彩  阅读(3625)  评论(9编辑  收藏  举报