远瞻新知,触控未来-记WinHEC2008

   有幸参加了12月3日,4日微软在万豪酒店举办的Windows硬件工程大会WinHEC 2008。Tech-Ed大会前后参加过几次,但一直没有参加过WinHEC,也不能完全怪我,因为这次WinHEC2008是微软在中国举办的第二次硬件工程师大会,虽然在美国已经举办了在参会积极性上,能争取个榜眼,首先要感谢MVP Leader 工作组的争取,同时也感谢dudu。

   在这次大会上,最让我兴奋的是亲自体会了一下Surface,虽然前前后后看MS的工作人员演示帅呆了的Surface,但还一直没有过过手隐,这次终于如愿以偿。想想Surface那个沉重的机器,还被工作人员辛辛苦苦的搬到展厅,并且让参会者一饱手福,真是兴奋不已。呵呵,触摸着Surface奇妙的机器,看着它屏幕上的物体,旋转,放大,缩小,改变角度,在地图上找到大会所在酒店的位置,弹钢琴,看来触控未来绝非梦想,不过,不太喜欢拍照,所以只能说说,让大家眼馋眼馋啦。嘿嘿。

  除了那台神奇的Surface机器,思奇互动的MS发展史,做的也非常有特色,在一个大屏幕,通过手指滑动历史的坐标,曾经的辉煌尽收眼底。同时也感叹MS在技术创新上所做的努力,更为难得的是,MS并没有将这些绚丽的技术金屋藏娇,而是开放的与各个合作厂商进行合作开放,尽最大努力的将先进的技术付诸于生产,付诸于实践。这也是MS长盛不衰,光辉璀璨的真正原因。

  还有一个令人难以忘怀的体验,一副神奇的眼睛。像我们这些人,每天都对着电脑,回家之后仍热会想看看电影,但做到电脑桌旁边,脖子后被常常会痛,这时候,如果显示器在房顶上,躺在床上,看着电影,真是一种享受。看这些都不是梦想,一副神奇的眼镜就能满足您的愿望。戴上它,尽管您的电脑屏幕仅仅有14存,透过这幅眼镜您看到的仍然是全视角的,大屏幕的。酷吧,呵呵,由于本人的不爱拍照的陋习,大家也只能意会了呀,:)

   说到这次WinHEC大会,其实windows 7才是真正的主角。在这次会上,MS终于揭开了他的神秘面纱,将他婀娜多姿的身段,健壮浑厚的内功完美的展现在人们的眼前,虽然仅仅是pre beta版,但相比之前的vista,真是改进了不少,在设备管理器上,大图标给人一直非常大方的感觉。并且开机速度和处理任务的速度相比Vista都有提高。我想这些大家在不久的将来,很快就会有所体验的。

   最后,牢骚一下,ms惯用的盖章领奖品,实在有些问题,厂商和与会者谁也不会在意盖的什么章,给谁盖,两天大会,有很多时间都在寻找盖章的,真是有些浪费时间。而且不知道这样做,对厂商,对与会者,对MS有什么好处。牢骚了一下,但这次WinHEC大会还是非常成功的。如果有机会,明年但愿还能够参加。

posted @ 2008-12-09 22:07 Robin Zhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏