安装-[Microsoft] [ODBC驱动程序管理器]找不到数据源名称,未指定默认驱动程序

我正在尝试首次在使用PostgreSQL 9的Windows XP Pro上打开一个程序。我收到一条错误消息,内容为:

尝试登录或创建插件时遇到问题   生产数据库。 详细信息:[Microsoft] [ODBC驱动程序管理器]数据   找不到源名称,也未指定默认驱动程序

在我的ODBC管理器中,我有一个用户DSN和系统DSN的列表。 我尝试安装postgres odbc驱动程序以查看是否有帮助,但没有成功。

程序文件中有一个connect.dat文件,其中一行显示“ OLE DB Provider = MSDASQL”。 更改此条目会更改我收到的“无法找到提供程序,可能未正确安装”的错误消息。

我不知道要插入哪个提供程序名称才能使其正常工作。 我对此错误进行了广泛的研究,但没有成功。 任何建议将不胜感激。

  1. 参考错误:[Microsoft] [ODBC驱动程序管理器]找不到数据源名称,也未指定默认驱动程序。

    该错误意味着在Windows注册表中找不到在连接配置中指定的数据源名称(DSN)。

    • ODBC驱动程序的可执行文件和链接格式(ELF)与您的应用程序相同是很重要的。 换句话说,对于32位应用程序,您需要32位驱动程序;对于64位应用程序,您需要64位驱动程序。

      如果这些不匹配,则可以为32位驱动程序配置DSN,并且当您尝试在64位应用程序中使用该DSN时,找不到DSN,因为注册表将DSN信息保存在不同的位置 取决于ELF(32位和64位)。

      确保使用正确的ODBC管理器工具。 在32位和64位Windows上,默认的ODBC管理器工具在c:\Windows\System32\odbcad32.exe中。但是,在64位Windows计算机上,默认值为64位版本。 如果需要在64位Windows系统上使用32位ODBC管理器工具,则需要运行以下工具:C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

      当用户使用默认的64位ODBC管理器配置DSN时,我会感到震惊。 以为是32位DSN。 然后,当32位应用程序尝试使用该DSN连接时,将出现“找不到数据源...”。

    • 确保DSN的拼写与ODBC Administrator中配置的DSN的拼写相同也很重要。 一个字母错误是DSN不匹配所需要的一切。

      这是一篇文章,可能会提供一些其他详细信息

      但是,它可能与您拥有的产品品牌不同; 这是使用ODBC数据源名称时遇到的一般问题。

  2. 关于您的问题的OLE DB提供程序部分,它似乎是一种类似类型的问题,其中应用程序无法找到指定提供程序的配置。

 
好的代码像粥一样,都是用时间熬出来的

posted on 2021-07-25 19:17  癫狂编程  阅读(69)  评论(0编辑  收藏  举报

导航

好的代码像粥一样,都是用时间熬出来的