swagger2中UI界面接口点击无法展开问题解决

背景

最近往自己的框架里集成swagger,发现一个奇怪的问题,当我的tag是中文的时候。发现点击展开不生效,只能点击全部展开,这就十分不方便了。如下图只能点击expand operations。

解决方案

第一种方案:如果说我们将tags改为英文,那么发现界面展开好使。
第二种方案:如果我们不使用tags。直接使用values属性。value的中文和英文都没有问题。
但是,第一种方案和第二种方案都不能解决我们的实际问题,因为中文就是为了方便我们查看这个api是干什么用的。所以选择第三种方案。
网上很多人都说将swagger的版本升级到2.9.0可以解决问题。我也这么尝试了一下,但是不行。报错如下:
swagger Failed to load Api definition。
想了一下原理无非是升级版本,于是将我当前的2.6.0版本升级到2.7.0。
问题完美解决。
第三种方案:
升级到2.7.0版本。

公众号
作者:经典鸡翅
微信公众号:经典鸡翅
如果你想及时得到个人撰写文章,纯java的面试资料或者想看看个人推荐的技术资料,可以扫描左边二维码(或者长按识别二维码)关注个人公众号)。
posted @ 2021-02-02 09:05  经典鸡翅  阅读(379)  评论(0编辑  收藏  举报