svn如何创建分支

在建立项目版本库时,可首先建好项目文件夹,并在其中建立trunk, branches, tags三个空的子目录。这样在trunk中开始进行开发:

trunk是主分支,是日常开发进行的地方。

branches是分支。一些阶段性的release版本,这些版本是可以继续进行开发和维护的,则放在branches目录中。又比如为不同用户客制化的版本,也可以放在分支中进行开发。

tags目录一般是只读的,这里存储阶段性的发布版本,只是作为一个里程碑的版本进行存档。

在主分支上创建文件结构并提交到SVN版本控制器上,选中trunk文件夹选中SVN选项:操作如下图所示:

编辑对话框中的to path 选项 (To path 选择分支路径)如下图所示:填写SVN路径地址:可以手动输入路径也可以浏览文件选中地址:

点击OK提交分支文件下的资源,刷新SVN文件结构即可创建分支成功。
合并分支(在主干 右键选择-> tortoisesvn ->Merge),具体操作如下图所示:

点击next 在URL to merge from 选择要合并得分支 ,Revisions range to merge :选择specifie range 选择需要合并得版本


点击 Test merge 提示成功 在点击Merge 这样就合并完成了,把主干分支 合并的代码提交就可以了

公众号
作者:经典鸡翅
微信公众号:经典鸡翅
如果你想及时得到个人撰写文章,纯java的面试资料或者想看看个人推荐的技术资料,可以扫描左边二维码(或者长按识别二维码)关注个人公众号)。
posted @ 2021-01-19 22:55  经典鸡翅  阅读(864)  评论(0编辑  收藏  举报