LeetCode 11月第2周题目汇总


开源地址:点击该链接


前言

最近比较忙,这周几乎没有刷题,只刷了6道题~

题目汇总

  • 0387_first_unique_character_in_a_string
    类似的题目比较多了,字符串中找出特别的那一个,由于字符串数目有限,所以直接使用哈希表即可,使用 unordered_map 会有点慢,直接使用数组比较快;第一次遍历统计每个字符的数量,第二次遍历找出第一个只出现一次的字符即可。
  • 0389_find_the_difference
    题目是找出两个字符串中唯一一个不同的字符是什么,这个题目和 0268_missing_number 类似,由于两个字符串只有一个不同,其他都相同,所以可以通过异或把相同的抵消,最后剩余的就是我们要找的那一个了。
  • 0392_is_subsequence
    该题目很简单了,感兴趣看代码就行。
  • 0401_binary_watch
    该题目本质上是一个组合的问题,虽然题目看似跟组合没什么关系~,总共10个可选的比特,然后给定几个比特可以为1,让计算出所有可能的时间类型,由于选择哪几个并不关心顺序,所以不是全排列,故只需计算出所有的组合可能,再转化为时间即可。
  • 0404_sum_of_left_leaves
    典型的递归题目。
  • 0405_convert_a_number_to_hex
    需要注意的点是输入的数可能是负数,所以直接对负数进行操作为陷入死循环,故首先要把负数强制转化为无符号数,然后每4个比特变成一个16进制数即可。
posted @ 2019-11-18 11:40  机器感知  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏