软件工程第一次作业

    我是来自大数据192的江玲。这学期有幸可以学跟软件有关的课程,虽然我的编程能力不强,但是有需要的话我依旧会去勇于尝试。我觉得软件真的是对我们的生活有着很大的影响,手机里各式各样的软件填满了我们的生活,我觉得一个软件的诞生很神奇,所以对于这门课程我会认真的去学习。

   软件构建是程序员通过编译源代码生成一组可供用户使用的可执行代码,当然,软件构建还可以用来指构建的这个过程本身。软件构建时要考虑到未来,未来用户的需求会不断变化因此程序员将要不断的修改源代码,这是因为这样,刚性代码在未来很难被广泛使用。软件构建过程中有以下的步骤:定义问题、需求分析、规划构建、软件架构、高层设计、详细设计、编码与调试、单元测试、集成测试。

    在我看来,软件价值有便利生活、提升效率、推动生产力、创造更多的利益等。在开发软件之前一定要对客户的需求有着明确的解决方向,通过市场调查或者基于在生活中发现的问题来满足基本的需求,将大部分人的生活都变得便利了,软件的基本价值就达到了。软件可以帮助我们提高做事的效率,但是这个价值要靠程序员一遍又一遍的测试代码和不断的修复bug来实现。只要对每个行业都有着充足的了解,程序员将行业的相关知识和代码结合起来就能够推动生产力的发展,效率高了,生产力起来了,创造出来的利益价值也就更多了。

posted @ 2021-09-01 22:01  有点脑子吧  阅读(26)  评论(1编辑  收藏  举报