随笔- 101  评论- 219  文章- 1 

怀念青岛

踏上回石的火车那一刻,我就开始了对青岛的思念。

同样是一个沿海城市,同样是一个有着干净街道的城市。

不同的是老天开的玩笑

 

没有燥热的大太阳,没有大个大个的贝壳,没有处处可挖到的小螃蟹

相反的是青岛为了欢迎我的到来,清晨是迷雾漫天,高楼大厦都埋没半截在湿气里。迷迷糊糊的看着迷雾就走出车站,直奔到海边,的确比秦皇岛要好的多,但是远不如三亚。不过知足了,又看到了大海。

 

海滩走走,却捡不到贝壳也抓不到螃蟹,反倒是如此的旅游淡季,还是看到好多人。麻烦!

转悠完,买些许的小礼物,买几只抓不到的螃蟹回到旅店,遥望无边的海岸线。心胸释放了太多太多,忘记了不愉快的事情,告别了那么久的同事和公司,深呼吸感受自由的味道。

 

静静的走在青岛的路上,无论走到哪里都好舒服,心情都很好,尽管总是迷路,搞不懂方向,转个圈又回到原地。午饭解决在了河北街,很地道的海鲜,除了吃出海鲜的味道,还吃出了自由的味道。

很多看着却害怕不敢吃的海洋生物,就用同情的眼神看着。真可怜啊!没准它们身上有着跟我们一样的基因。

正好赶上有人办婚宴,真的很不同,竟然有抬花轿和舞狮子。可惜没有看到新娘和新郎是哪个。

吃着鱿鱼,溜达在别样的街道,开始寻找海洋世界的方向。“裤衩一声”老天爷顿时下起了倾盆大雨,打个车去海洋世界,NND竟然不去,到底有多远?不要钱直接给转面的了。终于在等候满车的人后到了海洋世界的门口。

 

生意人就是生意人,还没下车,雨伞就递上来了。可惜此人此时就想淋雨。冲出面的进了海洋世界,看着裤子上大片大片的雨点子跟尿湿了似的。管不了那么多,眼睛已经被太多新奇的东西吸引过去,边走边乐,抱怨展厅里有掺假,很多都是不动的。标本除外。

在馆里看了这辈子第一次看到的海底表演,NND又感觉上当了,如果没有优美的音乐,如果没有声音甜美的主持解说,水里那几个假冒美人鱼的表演显得那么的惨淡无味。

 

整个馆溜达完了,暴雨还未完结,只是雨点小了很多,很想沿路走走,收拾一下混乱的心情。慢慢的在海风和雨中感觉到了久违的寒冷。已经太久没有如此真实的感受了。像是麻木的太久了。

 

记得初到这个公司上班的时候曾告诉自己,未来四年不谈感情。

现在2年多离开这个公司,熟悉的工作内容,熟悉的人们,自始至终还是一个人,心里还是有淡淡的忧伤。

2年多而已。不知道再2年过后,我将是在哪里,是继续在疲惫后享受一个人的自由,还是身边有人陪?还有2年就有结果了吧。

 

窗外边在下着雷雨,让我很想青岛,想青岛的暴雨,想青岛雨中的海景,雨中的街道,还有那被海风刮掉的树枝,一切都是属于一个人的真实。

posted on 2010-06-16 20:04    阅读(243)  评论(2编辑  收藏