高质量的内容是SEO的关键

内容是最有效的SEO策略,但也是最难执行的

正确的目录对SEO(搜索引擎优化:search engine optimization)关乎重大。根据Ascend2在2014年4月对全球营销专业人士做的调查,75%的被访者指出,高质量的内容创作是最有效的SEO策略。然而,仅仅是知道有效还并不能成功。将近一半的被访者表示,内容创作还是最困难的实施策略。

1

也许会很困难,但创作高质量内容并不是阻碍营销人员实现最高目标的障碍——开发潜在顾客和网站流量——可能由于其确实证明了它能够有效执行。仅有1/4的被访者表示,缺乏高质量的内容是实现重要SEO目标的主要挑战。换而言之,有效的预算和技能组合是实现成功的最大障碍。

2

将近一半的被访者表示,在上一年度,SEO营销已经变得至少有些更有效了,并且2014年1月Econsultancy研究发现,营销人员增加了他们的SEO预算。将近2/3的全球客户端营销人员打算在2014年增加他们的SEO预算。有趣的是,这排在了内容营销之后,74%的被访者打算增加内容营销的预算。

随着营销人员发现内容成为SEO策略的有效因素,很有可能高质量的素材将是SEO努力的方向。

posted @ 2014-06-10 09:14  瓏曦  阅读(170)  评论(0编辑  收藏