物联网改变世界

导航

Windows Phone Mango 芒果发布及新特性阅览

北京时间5月24日夜,微软演示了下一代 Windows Phone(代号Mango)的三大要素:通讯、应用和互联网三大领域的超过500项新功能。在此次发布会上,微软公布了Windows Phone Mango的强大功能和众多应用,此外,还将Windows Phone芒果系统与黑莓9800、iPhone 4、Droid Charge进行HTML 5性能大比拼,看看搜索速度谁最快。

社交领域的新特定:线程:在同一对话中,在短信、Facebook Chat 和 Windows Live Messenger 方式进行切换

聊天:Mango 将提供统一的聊天界面,聚合了短信、Facebook 消息和 MSN 三种聊天方式。

群组:群组的联系人信息会显示在专门的Live Tile中,群组的内容更新则将直接显示在主界面上,方便向整个群组发送短信、邮件和IM信息

深入的社交网络整合:Twitter 和 LinkedIn 的更新直接显示在对应的联系人卡片上,Mango 内置了Facebook 签到功能,以及人脸识别的软件还能够识别新面孔,方便为照片加标签后快速分享。

 

系统应用领域新特性: 

浏览器(IE 9 Mobile):基于Internet Explorer 9源代码,支持HTML 5和完全硬件加速;

地理位置融合:必应Bing搜索体验持续增强,包括提供地理位置相关的搜索信息,以简单易用的方式推荐附近的餐馆、购物场所。包括 Bing Vision、Bing Audio。Local Scout 提供了超本地搜索,同时会有周围饭店、购物等活动的信息。

搜索引擎(Bing):体验改善,提供了更多的搜索方式,包括 Bing Vision,音乐和语音搜索和Microsoft Tag 搜索。

Cards :支持地点、产品、活动和电影等“选项卡”,也有相关信息汇总。

邮件帐户:互通的收件箱—用户的多个电子邮件帐号采用统一的收件箱,邮件以对话形式呈现,最新的邮件出现在最上面。

语音短信:内置TTS语音朗读和语音输入功能,短信可以语音录入或朗读;

 

连接更多程序(App Connect):程序和搜索结果相结合多任务,可在应用间快速切换,加深和 Windows Phone Hub 如音乐、视频和照片的整合。多个打开的程序之间可进行快速切换,允许多个程序多任务后台运行,帮助提升性能和电池续航能力。

Live Tiles 的改进:Live Tile 对信息的动态呈现更加生动,无需打开程序也能看到实时的信息更新。

游戏:用户可以非常迅速的暂停和恢复游戏,而且游戏将具备真正的社交体验,就像Xbox 360一样。 

 

同时,微软也增加了包括简体中文等的 10 多种新语言(输入法)以及新 Marketplace 的支持。

 

开发领域新特性: 

MIX 11 上宣布的 Windows Phone 开发工具也将在今天发布,可从今天开始准备芒果系统的应用开发,模拟器中镜像已经更新到了 Windows Phone Mango。

Windows Phone Developer Tools 7.1 Beta

http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=77586864-ab15-40e1-bc38-713a95a56a05&displaylang=en

Mango Update 新特性:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh237342

 

最后

Windows Phone 生态系统现在已经有超过18,000 款应用。除了软件的更新外,微软在发布会上还宣布了三家新加入 Windows Phone 7阵营的硬件厂商:宏基、富士通和中兴。加上之前合作的 HTC、三星、LG、诺基亚,Windows Phone 的硬件厂商阵容已经相当强大了。诺基亚也在官方博客上宣布自己的首款 Windows Phone 将采用 Mango。现有 Windows Phone 7 用户和新手机用户将可以在今秋免费获得Windows Phone Mango更新。云到端之战愈演愈烈,随着移动互联网技术和互联网的融合,以及社会化网络和移动智能终端的深度整合,各大操作系统厂商都在紧密的围绕云+端、软+硬、社交+商店展开竞争,消费者面临更多选择的同时,开发者/创业者也面临技术、产品的转型,只有抓住消费者,占的先机才可能在移动互联网应用大潮中处于有利位置。

posted on 2011-05-25 19:42  葛涵涛/JerryGe  阅读(331)  评论(0编辑  收藏  举报