物联网改变世界

导航

Windows Phone Mango的一些新功能介绍

在最新一期的Windows Phone Dev Podcast节目中,持续爆料Windows Phone “Mango” 更新的细节、功能;这次主要透露了Mango里将会新增Facebook Chat及云端服务 Office 365(还包括 SkyDrive、SharePoint 等,将会一同出现在Office hub中)等。另外还有小改版的Games hub,里面加强了Xbox Live的整合与Xbox Live的整合(新增像是 “Automatic Sync”);其他方面将来屏幕锁画面在背景有音乐播放时,将会显示专辑封面,小组短信也会新增一些设定上的选项;不过目前这些消息暂时都还没有得到微软官方的确认。其他方面将来屏幕锁画面在背景有音乐播放时将会显示专辑封面.小组短信也会新增一些设定上的选项。

预计在今年夏天发布代号为Mango的Windows Phone 7更新版,该版本可望成为Windows Phone 7手机操作系统平台发布以来最大的更新,微软于上周在亚特兰大举行的TechEd2011大会上展示了Mango在企业功能上的改善,包含生产力及信息管理等。许多人将Mango视为Windows Phone 7.5版,代表它是一个含有许多重要功能的主要更新版,现阶段微软已证实Mango会改善多功能,采用可执行硬件加速的移动版IE9的,整合Twitter,以及强化对SkyDrive上办公室文件的支持等。微软Windows手机总监保罗布莱恩表示,Mango有一个重点是让使用者更具生产力时,Windows Phone上的Office Hub可协助使用者集中管理Word,Excel,One Note与PowerPoint,在Mango上则让使用者可通过Office 365及Windows Live SkyDrive储存与分享文件。

此外,Mango也将提供使用者把特定的邮件文件钉选在屏幕首页上,让用户能够快速存取与特定事务有关的邮件,并在电子邮件中提供对话检测模式;支持邮件服务器搜索功能;推出免费的移动版Lync程序,提供即时通讯以及检测同事上线状态等功能。Mango亦将支持新的信息科技功能,提供复杂密码管理与信息权限管理来保护电子邮件与办公室文件,并支持存取隐藏的企业Wi-Fi无线网路,让企业使用者可在符合企业规范的条件下存取所需信息。微软尚未公布Mango确切的问世时间,不过微软预计于本月底举行的活动推出Mango的SDK,布莱恩亦表示使用者会在数周及数月内陆续听到有关Mango的消息。目前Windows Phone Market中约有1.6万种应用程序。不过Windows Phone 7真正的销量微软却一直未公布,和Nokia的合作、收购Skype等举措,能不能有效打动消费者,这才是关键。

posted on 2011-05-23 12:55  葛涵涛/JerryGe  阅读(652)  评论(0编辑  收藏  举报