物联网改变世界

导航

Windows Phone 7开发平台一周年数据分享

在Windows Phone 7开发平台推出一周年之际,微软分享了一些关于这一年以来关于Windows Phone 7开发平台的数据。微软Windows Phone业务高级主管Brandon Watson日前通过博客表示,目前 Windows Marketplace应用商店的应用数量已经达到1.15万款,其中7500款为付费应用,1110款应用借助微软广告控制服务创收。 

150 万 – Windows Phone 开发工具(包含 Visual Studio Express for Windows Phone 和 Expression Blend 4 for Windows Phone)已经被下载超过 150 万次。

36,000 – 36,000 位 AppHub 社区成员已经付费并成为了 Windows Phone 开发者社区的一员。

11,500 – Windows Phone 7 应用商店中的应用数已经超过 11,500 款。7,500 – 约 65% 应用是付费应用,即 7500 款。

1,200 – 每周增加 1200 位新的注册开发者。1,100 – 目前有 1100 款应用是通过微软广告平台(Microsoft Advertising)控件获取收益的。

12 – 每位 Windows Phone 7 用户平均每月下载 12 款应用。

1.8 – 自 WP7 应用商店推出以来,平均每次应用审核时间为 1.8 天。62% – 62% 应用在首次提交时就通过。

44% – 应用商店中 44% 付费应用包括试用版本,基于 Trial API。

40% – 40% 的注册开发者已经发布了至少一款应用或游戏。

市场调研机构IDC预计,微软Windows Phone 7移动操作系统将占到今年全球智能手机出货量的5.5%,落后于谷歌Android、苹果iOS、RIM黑莓以及Symbian。IDC预计,到2015年,微软的市场份额将增长到大约20%。Windows Phone 7和Nokia的合作是风险与机遇并存,装机量多并不等于这些用户都能激活Nokia版Windows Phone上的联机应用。

posted on 2011-04-01 09:42  葛涵涛/JerryGe  阅读(461)  评论(0编辑  收藏  举报