DS博客作业08--课程总结

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一年学习,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

以前高中的时候就开始接触网络,硬件这些的。高中初步接触c语言虽然自学是枯燥的但是我还是报了这个专业。一年下来,收获很多感悟也很多,也很感谢老师的教导,对这一块我的看法是不会改变的。计算机是我感兴趣的,难归难可是该坚持的我还是会坚持的。喜欢!不说很擅长,但是已经不再是以前啥也不懂的菜鸟了,还是有所收获的。

2.对比开篇博客,哪些方面还存在哪些不足?

根据目前你的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

没达到以前的预期,不过总的来说还是很有收获的,不再是啥也不懂的菜鸟了。起码在c语言这块算是入门了,也算是踏入了我喜欢的专业。比较遗憾的是没有时间去参加那些比赛,下学期不管在这么忙我都会去参加这些比赛,为自己添砖加瓦。自己不足的还是没有很快的接受算法、结构这一块相对是比较枯燥的但是也是非常有趣的。对比高中带我喜欢上计算机的是一个树莓派,羡慕给了我动力,现在因为时间比较忙就没有再往这方面去想。不过下学期,从这方面就是我的动力,现在虽然喜欢但是没有高中时候的热爱,借下学期我想重新回到高中那种热爱的状态对待这个专业。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

如果能重新来一年,我会在不影响学习的情况下去深人接触树莓派等硬件,利用自己所学去写一些小程序来开发树莓派。以这些小小的成就去激励我自己,能够充分利用空闲时间简单学习linux,以及其他编程语言。

4、你预备如何规划剩余的2/3?

大学生活会很短暂。大学生活过去1/3,是的1/3。(大四目前教学计划是没有课程学习了)。经过这一年,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,如何规划剩余的2/3?

大学生活没有高中那么的紧张,或者说紧张的也就期末那几周,大学真的很需要自律,也很需要有个能刺激自己努力的目标动力。剩下的时间,我会更加的珍惜。我是不会放弃这些时间,利用这次暑假好好地恶补。对单片机、树莓派等进行深入的了解。希望大二的时候能跟着老师做一些项目来充实自己的知识,这也是对我所热爱的东西做的努力。

5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、计算机网络等),请给出你的建议。

建议内容包括:编程中碰到问题解决方,如何提高编程能力、编程效率,作业较多情况如何安排等等。

哈哈!2019的学弟们希望能在进来前就开始对C语言的学习,虽然自学很累,但是收获真的很多。大学真的就是大人的学习,学不学就不像以前有人逼着了。在编程这一方面遇到问题,百度真的非常重要,度娘告诉你一切。不过学会怎么去调试才是最重要的,虽然以后的代码越来越多可能不一定用调试能解决。但是这可以让初入者更容易熟悉计算机的思想。提高编程能力,别的不说多刷题多动脑,刷个上千题怎么不会提高编程能力。还可以搞点自己喜欢的事情,比如开发个小程序啥的,这更加能提升自己的编程能力。作业多的话,其实还好作业多你就不用多刷题了。对比那些作业少的,你作业做得多了编程能力自然就上去了。

6.自由发挥

如果你有其他感想,也可以再次填写你的

不说别的能选中自己喜欢的专业我很庆幸。虽然大学生活让我有点松懈,但是我不会就此束手就擒的。该努力的我依旧会努力,该学习的我还是回去学习。我热爱的我依旧会去热爱,希望以后我自己不会在这后悔。

posted on 2019-06-29 13:31  jellysheep  阅读(149)  评论(0编辑  收藏  举报

导航