HTTP 条件 GET 使用

1.定义:

  HTTP 条件 GET 是 HTTP 协议为了减少不必要的带宽浪费,提出的一种方案。

2.HTTP 条件 GET 使用的时机?

  客户端之前已经访问过某网站,并打算再次访问该网站。

3.HTTP 条件 GET 使用的方法?

  客户端向服务器发送一个包询问是否在上一次访问网站的时间后是否更改了页面,如果服务器没有更新,显然不需要把整个网页传给客户端,客户端只要使用本地缓存即可,如果服务器对照客户端给出的时间已经更新了客户端请求的网页,则发送这个更新了的网页给用户。

  第一次请求时,服务器端返回请求数据,之后的请求,服务器根据请求中的 If-Modified-Since 字段判断响应文件没有更新,如果没有更新,服务器返回一个 304 Not Modified响应,告诉浏览器请求的资源在浏览器上没有更新,可以使用已缓存的上次获取的文件。

 

  如果服务器端资源已经更新的话,就返回正常的响应。

 

posted @ 2018-07-12 20:35  Jeffery336699  阅读(150)  评论(0编辑  收藏