竹山一叶

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 0 评论 :: 0 引用

报错信息如上图所示,解决步骤:

1. 首先是检查这个MainActivity.java是不是真的存在,且包名和路径无误;

2. 如果文件存在,且包名和路径没有问题,那么就打开你项目所在的/android/app/build.gradle文件,删除defaultConfig下的applicationId,或者将applicationId的值改成manifest文件里指定的package。

出现这个问题的原因是你的package和applicationId不一致。如果你没有在你的 build.gradle 文件中定义 applicationId,这个applicationId 将默认为 AndroidManifest.xml 中所指定的与package相同的值。 


注意:现在的Android Gradle编译系统的android项目是以applicationId作为唯一标识应用的包名。

 

posted on 2018-11-21 09:51 竹山一叶 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏