竹山一叶

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 0 评论 :: 0 引用

每次升级Android Studio时,一般情况下Gradle版本的也会相应的升级,我之前Android Studio 3.0.1、Gradle 是4.1升级后为:Android Studio 3.1.2、Gradle 为4.4。

升级完成后提示警告信息:Configuration 'compile' is obsolete and has been replaced with 'implementation'.  如下图所示:

 

在Android Studio3.0开始的时候就将 compile 改为 implementation 关键字了

 

compile会被在2018年底取消,会被api替代,所以会报这个警告,解决警告的方式就是换成api就好了。

关于compile与implementation的区别:
compile:

               可以传递依赖引用,编译时间相对来说长久一些

implementation:

               不可传递依赖引用,比如,B依赖A,C再依赖B,C却不能依赖A的引用或者依赖。当然他的编译时间就会短一些。

 

   对于api代替compile,他们功能相同。

posted on 2018-05-09 13:54 竹山一叶 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏