1、Struts2 jar包

struts2-core-2.1.8.1    struts2的核心jar包,不可缺少的

xwork-core-2.1.6    xwork的核心包,由于Struts2是由xwork的延伸 有些类依然关联着 xwork的类

aopalliance-1.0    这个包为AOP提供了最普通和通用的接口

commons-fileupload-1.2.1.jar ,commons-io.jar     struts的上传下载 两者缺一不可

commons-lang-3-3.1.jar    为java.lang包提供扩展

commons-logging-1.0.4    Jakarta的通用日志记录包

freemarker-2.3.15    FreeMarker是一个模板引擎,一个基于模板生成文本输出的通用工具

ognl-2.7.3    是支持ognl表达式

2、Struts 2是允许配置扩展名的,要对其进行更改,只需要声明一个常数“struts.action.extension”值

3、启用Struts2开发模式
将“struts.devMode”的值设置为true,可以在Struts的属性文件或XML配置文件。

struts.properties

struts.devMode = true

struts.xml

<struts>
 	<constant name="struts.devMode" value="true" />	
</struts>
开发模式只适合于开发和调试环境。在生产环境中,你必须禁用它。因为整个应用程序的配置它会引起对性能显著影响,属性文件将在每次请求重新加载,许多额外的日志和调试信息也将提供。

4、Struts2与Spring MVC区别

(1)Struts2是类级别的拦截, 一个类对应一个request上下文,SpringMVC是方法级别的拦截,一个方法对应一个request上下文,而方法同时又跟一个url对应,所以说从架构本身上SpringMVC就容易实现restful url,而struts2的架构实现起来要费劲,因为Struts2中Action的一个方法可以对应一个url,而其类属性却被所有方法共享,这也就无法用注解或其他方式标识其所属方法了。

(2)由上边原因,SpringMVC的方法之间基本上独立的,独享request response数据,请求数据通过参数获取,处理结果通过ModelMap交回给框架,方法之间不共享变量,而Struts2搞的就比较乱,虽然方法之间也是独立的,但其所有Action变量是共享的,这不会影响程序运行,却给我们编码 读程序时带来麻烦,每次来了请求就创建一个Action,一个Action对象对应一个request上下文。
(3)由于Struts2需要针对每个request进行封装,把request,session等servlet生命周期的变量封装成一个一个Map,供给每个Action使用,并保证线程安全,所以在原则上,是比较耗费内存的。

(4) 拦截器实现机制上,Struts2有以自己的interceptor机制,SpringMVC用的是独立的AOP方式,这样导致Struts2的配置文件量还是比SpringMVC大。

(5)SpringMVC的入口是servlet,而Struts2是filter(这里要指出,filter和servlet是不同的。以前认为filter是servlet的一种特殊),这就导致了二者的机制不同,这里就牵涉到servlet和filter的区别了。

(6)SpringMVC集成了Ajax,使用非常方便,只需一个注解@ResponseBody就可以实现,然后直接返回响应文本即可,而Struts2拦截器集成了Ajax,在Action中处理时一般必须安装插件或者自己写代码集成进去,使用起来也相对不方便。

(7)SpringMVC验证支持JSR303,处理起来相对更加灵活方便,而Struts2验证比较繁琐,感觉太烦乱。

(8)Spring MVC和Spring是无缝的。从这个项目的管理和安全上也比Struts2高(当然Struts2也可以通过不同的目录结构和相关配置做到SpringMVC一样的效果,但是需要xml配置的地方不少)。

(9)设计思想上,Struts2更加符合OOP的编程思想, SpringMVC就比较谨慎,在servlet上扩展。

(10)SpringMVC开发效率和性能高于Struts2。
(11)SpringMVC可以认为已经100%零配置。

 

posted on 2017-03-23 10:52  jdonson  阅读(289)  评论(0编辑  收藏  举报