phpstorm的xdebug配置

php内置web服务器

xdebug插件和ide的这个监控按钮是配对使用的。需要使用到这两个工具。

1. 新建一个php内置web服务器的配置。

 2. 浏览器安装xdebug的插件

Idea key这里选择对应的,然后打开debug

 我们可以看到请求的时候带了XDEBUG_SESSION的cookie到服务器,这时候我们的debug基本就是可以工作的。

 如果还不行的话,可以尝试打开这个。

 

php远程调试 

本身不起服务,监控远程服务

 浏览器安装xdebug,和上面一样的操作,就可以实现debug

 php脚本

这个适用于单个文件,或者是启动文件,不适用于web请求调试

 php网页

这个本身也不起服务,这个会生成一个XDEBUG_SESSION_START=18833参数在地址栏,所有带上这个参数的请求就可以debug,并且自动会在浏览器打开。适合调试接口

我们需要用带XDEBUG_SESSION_START参数的地址来请求网页或者接口,就能debug。

调试接口我们有两种方式:

  1. 如果是前后端分离的项目,可以把前端打包,放在和php文件用一个目录下(前后端用同一个host就可以访问),这样就可以debug了。
  2. 如果前端的端口或者host不一样,这个就需要前端代码做一下处理,在所有请求后端的地址后面加上XDEBUG_SESSION_START这个参数。

 

 

 

 

posted @ 2023-11-11 23:41  风吹过的绿洲  阅读(39)  评论(0编辑  收藏  举报