样章试读之瞬间之美:Web 界面设计如何让用户心动.

有段时间没有读ue方面的咨询与书籍,今天在公司看到田与冯探讨china-pub.com上的一部分书籍,遂在上床睡觉前,凌乱的翻阅了website,本身对用户体验设计有着浓厚的兴趣,无奈工作三年以来,一直徘徊在“开发”这个行当中,多次也试着改变,但,现今这个社会没有两把刷子,让勒你??

试读第一章节中,作者在发现页面布局中讲到方法,我觉得挺实用的,今后的项目中,我会采用,请看描述:"前不久,有一位客户来找我,带着一大堆关于首页设计的需求,他在设计一个专门面向平面设计师的社区网站……

我一开始努力尝试去发现页面的布局,对于 页面设计而言,布局是其中最基础的元素,…..

在开始安排页面内容时,我会秉承这一最基本的(同时也是相当复杂的)设计方法,简单来说,我把所有的栏目区域都扔到显示屏上,然后移来移去,不断地调整让它们彼此协调。………………….”

作者的这种设计原型的方法不好么?

Technorati 标签: 原型,页面设计

我觉得不错,借鉴下!

posted @ 2009-07-29 23:37  jason wei  阅读(411)  评论(0编辑  收藏  举报