Fiddler 插件开发,使用 WPF 作为 UI 控件

Fiddler 插件的 UI,本身使用的 WinForm,这个例子是使用 WinForm 中的 WPF 容器,将 WPF 控件作为 Fiddler 插件的 UI 使用。
为什么使用 WPF ?为了自适应布局呀。

源代码可以参看此 Demo: JasonGrass/Fiddler.Demo: Fiddler 插件开发的 Demo

Snipaste_2019-12-14_14-47-36.png

Fiddler 插件使用 .net framework 实现。

插件实现的几个关键点

  • 1 继承 IAutoTamper 接口

此接口继承自 IFiddlerExtension,提供了 UI 的加载入口,并提供了 web 请求和响应的信息,可以做数据读取等操作。
IAutoTamper2 和 IAutoTamper3 接口分别扩展了 OnPeekAtResponseHeaders 和 OnPeekAtRequestHeaders 方法。
详见:
Implement Fiddler Interfaces | Progress Telerik Fiddler

  • 2 UI (tab)

使用 FiddlerApplication.UI.tabsViews.TabPages.Add 方法向 Fiddler 的标签页中添加 TAB,当然,还可以使用 FiddlerApplication.UI 做更多 UI 相关的操作。

  • 3 Log

可以使用 FiddlerApplication.Log 向 Fiddler 中的 Log 标签页输出日志信息。

详细内容,可以直接看源码。
JasonGrass/Fiddler.Plugin.SDK: Fiddler 插件开发 SDK
JasonGrass/Fiddler.Demo: Fiddler 插件开发的 Demo

参考链接

原文链接:https://www.cnblogs.com/jasongrass/p/12039575.html

posted @ 2019-12-14 15:01  J.晒太阳的猫  阅读(...)  评论(...编辑  收藏