[笔记] .net core WPF 程序,发布独立程序与单一执行程序

如何发布独立可运行的,和只有一个文件的 .net core WPF 程序。

1 发布并打包

  • Step 1

在项目上右键,在菜单中选择发布,使用文件发布,选择独立部署模式,其它的条件,依照自己的情况设置。发布之后,将得到一个绿色无依赖的软件运行环境。

uploading-image-401234.png

可以开启 PublishTrimmed 以减少发布体积。

uploading-image-23645.png

  • Step 2

使用自解压的压缩包,对发布出来的文件进行打包,就可以给别人用了。

7z制作自解压安装包 - sparkdev - 博客园

当然,这里并不是单一文件,使用时需要解压,但好处是发给别人时,压缩包的体积较小。

2 单一文件

使用以下命令发布即可

dotnet publish -c Release -r win-x86 /p:PublishSingleFile=true 

-c Release 指定编译模式, -r win-x86 指定 runtime 平台。

得到的就是单一执行文件,本质上就是一个打包好的文件,运行时会自动解压到临时目录中在执行,所以第一次运行会比较慢,删除缓存文件之后,也会比较慢。
可以用 everything 找到缓存文件的位置。

另外,这个单一文件,其实并没有压缩,发给别人时,可以先压缩一下,会发现文件体积一下小了很多。

3 参考链接


原文链接:
https://www.cnblogs.com/jasongrass/p/11761291.html

posted @ 2019-10-29 20:20  J.晒太阳的猫  阅读(...)  评论(...编辑  收藏