[笔记] NuGet Warning NU5100 处理

问题描述

在将 .NET 项目编译成 NUGET 包时,如果项目引用了其它 dll 文件,则可能出现这个警告,如果不处理,Nuget 包中可能无法正确引用所添加的 dll 。

处理方式

在项目 .csproj 文件中添加如下内容:

    <ItemGroup>
        <Content Include="lib\*.dll">
            <CopyToOutputDirectory>PreserveNewest</CopyToOutputDirectory>
            <PackagePath>.\lib\net45</PackagePath>
        </Content>
    </ItemGroup>

<Content Include="lib\*.dll"> 中的 lib 是项目中自定义的文件夹,这里的意思就是,将项目中 lib 文件夹下所有的 dll 文件,在生成时,其 PackagePath 都设置到 Nuget 包中的 `.\lib\net45 目录下。

net45 指这个项目的编译目标框架 ,最终,将在 Nuget 包的输出目录中,得到项目生成的 dll 和所引用的 dll 。

参考链接

原文链接:https://www.cnblogs.com/jasongrass/p/11396589.html

posted @ 2019-08-22 20:19 J.晒太阳的猫 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏