备份onetab数据

最近发现我的chrome标签有点多,太占用内存了,搜了一圈,发现onetab挺好用的,试了下真不错。
但是搜索结果中还存在一些不好的消息,比如升级chrome,或者一些崩溃的情况会导致onetab丢数据。
因此找了一种方案,就是备份onetab的数据。脚本如下,需要将you_name替换为你自己电脑的用户名。
记得关闭chrome后台运行功能,并在关闭chrome时,执行下面的bat脚本。第一行就是检查是否又chrome程序运行。
如果chrome程序没有完全退出,那备份的文件可能因为另一个进程占用导致一些问题。
目前我的场景是公司用一套onetab标签,家里用一套,不需要同步到云端,本地备份一下就好了。

tasklist | findstr chrome
rd "D:\you_name\onetab" /q /s
xcopy "C:\Users\you_name\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Extension Settings\chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall" "D:\you_name\onetab" /y /e /i
timeout 3
作者:janbar
本文版权归作者和博客园所有,欢迎转载,转载请标明出处。喜欢我的文章请 [关注我] 吧。
如果您觉得本篇博文对您有所收获,可点击 [推荐] [收藏] ,或到右侧 [打赏] 里请我喝杯咖啡,非常感谢。
posted @ 2021-09-06 18:18  janbar  阅读(56)  评论(0编辑  收藏  举报