Pycharm中怎么给字典中的多个键-值对同时加上单引号

今天看了个爬虫视频,崔庆才讲师的免费视频,

里面一个批量给header加引号2s完成,这波操作让我眼前一亮。

最终还是发现了骚操作的背后手速是真的快、

pycharm中按ctrl+r

勾选右上角的Regex

弹窗输入框一输入 (.*?):(.*)

第二个输入框输入 '($1)' : '($2)',  注:1和2数字前有美元符号

点击Replace all完成批量替换(知乎回答那个也是我,悄悄地)

 

弹窗输入框一输入 (.*?):(.*)会正常匹配

如果后一个括号内多加了个?则匹配格式会有问题,错误的示范 (.*?):(.*?)然后字典格式就毁了!

视频来源https://edu.hellobi.com/course/156/lessons

 第二个字不会读O(∩_∩)O哈哈哈~静觅 | http://cuiqingcai.com/

 

 

posted @ 2018-06-17 18:10  点点花飞谢  阅读(5318)  评论(0编辑  收藏  举报