Windows下sqlmap的安装图解

sqlmap简介

 

Sqlmap是一种开源的渗透测试工具,可以自动检测和利用SQL注入漏洞以及接入该数据库的服务器。它拥有非常强大的检测引擎、具有多种特性的渗透测试器、通过数据库指纹提取访问底层文件系统并通过外带连接执行命令。

 

sqlmap支持五种不同的注入模式:

1、基于布尔的盲注,即可以根据返回页面判断条件真假的注入。
2、基于时间的盲注,即不能根据页面返回内容判断任何信息,用条件语句查看时间延迟语句是否执行(即页面返回时间是否增加)来判断。
3、基于报错注入,即页面会返回错误信息,或者把注入的语句的结果直接返回在页面中。
4、联合查询注入,可以使用union的情况下的注入。
5、堆查询注入,可以同时执行多条语句的执行时的注入。


sqlmap支持的数据库有

MySQL, Oracle, PostgreSQL, Microsoft SQL Server, Microsoft Access, IBM DB2, SQLite, Firebird, Sybase和SAP MaxDB

 

使用sqlmap的话要下载以下一些软件

1.Python的下载与安装请参考这篇文章: https://jingyan.baidu.com/article/0bc808fc42dfab1bd485b99f.html

 

2.sqlmap

 

sqlmap的官网为:http://sqlmap.org/ 进入官网选择点击Download进行下载

二、安装软件

 

 

sqlmap是利用Python语言写的,所以在安装sqlmap前需要将Python这个语言环境给安装上、参考上面的文章链接。

 

下载sqlmap之后解压、将目录重命令为sqlmap,然后将sqlmap复制到Python的安装目录下,如下图所示:

 

 

 

然后在桌面新建立一个cmd的快捷方式

 

 

并命名为叫“sqlmap”

 

 

 

点击完成

 

 

桌面上就会多出一个sqlmap的快捷方式、然后右键属性

 

 

 

这里我们需要修改2个地方,一个是“目标”,一个是“起始位置”;

 

 

修改之后、点击应用。

 

三、测试环境

运行前面创建的快捷方式sqlmap,提示框输入

python sqlmap.py -h

验证是否安装成功、如果显示以下信息说明安装成功!!

 

 

逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡,只怕自己投降!
posted @ 2019-05-20 14:46  点点花飞谢  阅读(6391)  评论(0编辑  收藏  举报