欢迎大家下载试用折桂单点登录系统, http://zheguisoft.com

使用 Anydesk 5.1 TCP 通道(端口映射)功能从外网方便访问内网的 web/数据库等资源

Anydesk 5.1 带来一个新的功能:TCP 通道,在家办公时,通过互联网进行远程桌面连接到公司电脑,可以将家用电脑的某个端口,映射到公司网络的某个电脑( IP + 端口),不局限于被远程桌面连接的公司电脑,即可使用公司网络中电脑的资源。

这种功能,与 Teamviewer 的 功能有些类似。与其相比,各有优缺点吧。

如果在公司的某个电脑上,配置了 Apache 的正向代理功能,则可在家用电脑的浏览器里,新建一个 TCP 通道到公司电脑的 Apache 正向代理端口,然后将家用电脑的浏览器代理设置为本地的TCP 通道端口,即可任意访问公司的内部局域网的各个 web 站点/应用。

 

以下是操作步骤。

先进入家用电脑里之前连接过的某个公司电脑对应的 TCP 通道设置:

 

后增加本地端口与远程公司电脑的端口映射:

以上截图中,家用电脑的 29992 端口,对应的公司电脑的 192.168.10.1 端口9992,这个公司电脑端口上运行了 Apache 正向代理服务。

将家用电脑的浏览器代理设置为 127.0.0.1 的 29992 端口,即可任意访问公司的内部局域网的各个 web 站点/应用。

 

也可以配置端口映射,访问远程的数据库。比如:

家用电脑 25432 端口,对应到公司电脑的 192.168.10.1 端口 5432,则连接家用电脑 25432 端口,即可访问公司电脑的 192.168.10.1上的 PostgreSQL 数据库。

 

单纯的配置一个 web 端口映射,不通过代理设置,也可以访问公司的内部局域网的单个 web 站点/应用。比如:

家用电脑 20080 端口,对应到公司电脑的 192.168.10.2 端口 80,则连接家用电脑 20080端口,即可访问公司电脑的 192.168.10.2上的 80 端口对应web 站点/应用。

 

---------------------------------

本文欢迎转载,转载请注明来源:https://www.cnblogs.com/jacklondon/

 

posted @ 2019-06-20 10:52 Jacklondon Chen Views(...) Comments(...) Edit 收藏
欢迎大家下载试用折桂单点登录系统, http://zheguisoft.com