posts - 843, comments - 4100, trackbacks - 26, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

2009-8-12

Posted on 2009-08-12 13:58 Jackei 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
正式成为“新广佛人”两周了,每天往返在路上的4个小时,完美的充当了生活与工作之间的缓冲区。我是个慢热型的人,所以早上2个小时用来反复的思考工作让自己进入状态,晚上的2个小时用来胡思乱想+YY,让自己彻底忘记工作。羡慕吧。


之前失业期间本想完成的《我,MS ---- soft skills》至今还是 标题党,已经接到了不止一封 Email 投诉。请大家实在要原谅,这段时间还在折腾新工作和新住地,迟些时候一定认真完成作业。


离开 MS 的世界 1.5 个月,但工作中无法彻底跟MS决裂,也没这必要。不过现在可以继续堂而皇之的关注 TW 或者其他那些倡导敏捷实践的公司,同时又把MS学到的东西混到一起不断的反刍,自我感觉收获颇丰。


失业期间,有次跑去深圳跟51testing的几条友碰面,其中还有几枚是网恋四五年心向往之但却第一次见面的。中午喝了点小酒以后跑去51的会议室一直聊到下午又去喝小酒,外加51的MM陪K歌。后来走的时候,有个坏蛋说看到我的感觉是激情燃尽,回归平淡生活的感觉,理由是blog不怎么更新了,偶尔写一篇也是非技术类,谈生活,聊人生的。
唉,还好我历任老板都是在聘用了我之后才知道我有blog这回事的,不然肯定因为缺乏职业热情之类的原因把我T掉了。
话说回来,毕竟是工作8年的老ITer了,又是名成功的已婚人士,如果现在还天天让激情烧在脸上,烧在嘴上,那恐怕才是不成熟的表现。借用 俞敏洪老师 的一句话:其实我心中每时每刻都在燃烧着激情。可我没必要见了每个人都把胸膛撕开让人参观一下吧?那还不把满街的人都吓坏了。


今天在网上看到了 阿里巴巴 的“旺斯卡”项目,说白了就是一个 阿里旺旺 插件创意开发大赛,顶级奖品是5个50g的千足金旺旺小金人。这种被Google/MS用烂了的招数现在仍然好用,折价下来不过六七万块钱的金子,可以给 阿里巴巴 带来了几十上百倍的收益啊。


当下关于软件开发的话题,越来越多的是关于如何提高生产率。在记过了十数年的磨砺后,貌似软件行业终于可以慢慢从一种靠感觉的手艺活逐步迈向工业化。
可以开始学习一些现代制造业工厂生产管理中的经验了。



上个月,蛙泳可以很轻松的游到100米了。


《南都周刊》挺好看的。


昨天打电话给 12580 和 118114 分别查询了一些 搬家 公司的电话信息,结果今天一早就收到了某搬家公司的短信广告,TNND,不知道是哪家又把我卖了!