安装 PYQT5 pypcap

环境:

windows10_x64

python3.6.3

pycharm2017.2.4

备注:

需要安装 Visual C++ Build Tools 2015 可以解决

error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools

1:建立虚拟环境

创建虚拟环境,基于python3.6.3,自动包含 pip  setuptools

2:安装pyqt5

pycharm直接在虚拟环境中安装pyqt5,自动安装sip 

3.安装dpkt

pycharm直接在虚拟环境中安装dpkt

4.安装pypcap

4.1下载pypcap源码https://github.com/pynetwork/pypcap/releases

4.2根据官网https://github.com/pynetwork/pypcap提示,windows下装个Npcap

WinPcap has compatibility issues with Windows 10, therefore it's recommended to use Npcap (Nmap's packet sniffing library for Windows, based on the WinPcap/Libpcap libraries, but with improved speed, portability, security, and efficiency). Please enable WinPcap API-compatible mode during the library installation.

4.3https://nmap.org/npcap/   npcap下载地址。

 

打开WinPcap API-compatible mode,这是pypcap要求的。

打开Support raw 802.1 traffic (and  monitor mode)for wireless adapters    像是无线网络支持。

  

4.3下载npcap的SDK  https://nmap.org/npcap/

4.4 解压npcap SDK  

放到一个盘的根目录并改文件夹名为wpdpack

我放在了D盘

(至少我这样,是可以正常安装成功的)

4.5解压pypcap

这个要解压到和SDK同一个盘符下,也放根目录吧。作者写的东西是基于linux的,没有盘符的概念,不会跨盘符去找文件。

4.6执行命令进行安装

介绍都说的很简单  python.exe  setup.py install

这个python是你的系统下的python,不是你虚拟环境中的python,这个路径又长。

教你个不用来回确认路径的方法,和我以前配置pycharm external tools 一样简单。

4.6.1,用pycharm 打开pypcap的文件夹。

4.6.2,打开setup.py

4.6.3,鼠标右键,运行它

4.6.4,编辑它的运行参数

4.6.5,运行参数如下:

 

有用的其实就3条:

1 Script 脚本文件,我们的setup.py

2 Script parameters: 脚本参数 install 

3 Python interpreter:用的是哪个python虚拟环境  python

好了,安装命令的  python  setup.py install 三个都有了。

再运行一下这个setup.py就可以了。

 

它自动生成的命令是:
D:\PythonTest\Virtual_Sniffer\Scripts\python.exe D:/pypcap-1.2.0/setup.py install

自认高手的就自己照着去敲吧,我是懒的敲,就用这样的方法来执行了。

 

安装完成了。接下来打包。

pyinstall ****.py,图形配置在pyinstall文章。

问题是打包到了别的电脑,无法正常启动,提示加载DLL失败,提示出错的行是  import pcap,warn******.txt中并没有提示这个模块怎么样。

误打误撞,在别的电脑,首先安装NPCAP,并勾选winpcapAPI。然后再运行,就可以了。

 

 

安装

pcap方法接收5个参数:

  • name,监听的网卡名称。
  • snaplen,捕获的每个数据包的最大长度。
  • promisc,是否开启混杂模式
  • timeout_ms,接收数据包的超时时间
  • immediate,立即模式,如果启用则不会缓存数据包

 

我遇到了cookie抓取长度不够的问题。

烂写了一些东西,加上标记,自己再拼接。

有空试试snaplen。但是它默认是65535。还能改大么?

 posted on 2018-01-13 14:32  上官飞鸿  阅读(5668)  评论(0编辑  收藏  举报