【抖音测试开发日常实习】一二三四面面经,攒人品求Offer

总结:

 一、流程

(估计)一面二面技术leader面,三面部门领导面,四面肯定是HR面

二、系统

用的牛客网面试系统,长相大概是这样:
 
打字聊天框我在听不清对面声音的时候用过,感觉没啥卵用,手撕代码区不是OJ,但是你的输出和写的代码实时传给面试官,面试官出题也是实时显示在题目区的。
 
不用指望这套系统有debug功能,所以最好一遍写对。写不对也别慌,给面试官讲讲你的思路再排除BUG比较好。
 
不要试图退出去查找资料或者用别的工具debug,有专门的JS脚本在后台监测你是否开网页、将当前页面设置为不活动窗口。监测开网页甚至会发现油管视频推荐……所以最好屏蔽一下其他的可能用你用来面试的浏览器窗口发http的东西。

三、几点建议

  1. 不要简历造假,字节跳动的面试官三次面试怼简历加起来超过两小时……问各种里面的技术细节。
  2. 面试之前刷刷题,领扣easy难度稍微刷一下应该能应对得了,至少不会被打个措手不及。
  3. 计算机网络考了超级多……好好看看老师的PPT复习一下。
 

详情:

一二面

一二面各一小时,在同一天完成。

写代码:

一面:10进制转二十五进制
二面:从上到下,从左到右递增的二维数组,如何快速查找某一个值是否在此数组中

考察的知识点:

  1. 介绍一下TCP UDP 
  2. Http和Https的区别(没说上来SSL协议具体内容) 
  3. 数组和链表的区别 
  4. 判断链表成环 
  5. 介绍一下死锁 
  6. 介绍一下继承和多态 
  7. 线程通信(猜的) 
  8. SQL怎么create table(没答上来,没想到还要有SQL)
  9. 针对一瓶水设计测试 (一面)
  10. 针对12306设计测试用例 (二面)
  11. 介绍过往测试实习的情况(主要二面)
 

三面

因为二面发生在周五晚上九点所以三面通知是周日上午收到的,定在周一下午进行。
三面共一小时二十分钟,主要在考察个人素质和怼简历:
  1. 写代码:www.douyin.com 反转 com.douyin.www。用了python的split方法,面试官问我如果不让用split该怎么办
  2. 介绍先前的实习经历(约20分钟的怼简历)
  3. 介绍之前在学校的项目(约20分钟的怼简历)
  4. 介绍和人际关系相处的情况,如果办公室不和谐咋办
  5. 先前公司的测试框架让你改进,你会怎么改进
  6. 测试微信电话设计测试用例
  7. 你在先前的实习里面学到了什么,公司和学校的人际关系你怎么处理的

四面

HR 面,HR小姐姐贼可爱,主要聊的个人情况、实习情况和实习结束后的情况。一共十八分钟。
posted @ 2019-12-30 22:42  Approid  阅读(773)  评论(0编辑  收藏