任意视频批量转码MP4-H264助手

使用说明

 

    简单的粗暴的小工具,利用windows命令行调用ffmpeg完成任意格式视频转换成H264编码的MP4视频,以确保视频可以在主流浏览器中直接播放,如:Chrome、Firefox等。

    只需要将包含视频的文件夹或单个视频文件拖放到【视频转码助手.bat】图标上即可。

 

        ·  如果拖放的是文件夹,则会在该文件夹下生成一个名称为mp4的目录,用来存放转换完成的mp4视频,与原始视频文件同名,并且批量转换该文件夹下的所有视频。

        ·  如果拖放的是单个视频文件,则会在该视频文件相同目录下生成一个名称为mp4的目录,用来存放转换完成的mp4视频,与原始视频文件同名。

 

    转换速度依据电脑配置高低而定。

 

拖放文件夹

 

 MP4.H264拖放文件夹

 

拖放单个视频文件

 

 MP4.H264拖放单个视频文件

 

处理中

 

MP4.H264处理中

 

处理完成

 

 MP4.H264处理完成

 

 下载“视频转码助手.zip”

 

posted @ 2019-05-08 16:51  杨元  阅读(...)  评论(...编辑  收藏