一、没有使用代理服务器的情况:

      REMOTE_ADDR = 您的 IP
      HTTP_VIA = 没数值或不显示
      HTTP_X_FORWARDED_FOR = 没数值或不显示

二、使用透明代理服务器的情况:Transparent Proxies

      REMOTE_ADDR = 最后一个代理服务器 IP
      HTTP_VIA = 代理服务器 IP
      HTTP_X_FORWARDED_FOR = 您的真实 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

   这类代理服务器还是将您的信息转发给您的访问对象,无法达到隐藏真实身份的目的。

三、使用普通匿名代理服务器的情况:Anonymous Proxies

      REMOTE_ADDR = 最后一个代理服务器 IP
      HTTP_VIA = 代理服务器 IP
      HTTP_X_FORWARDED_FOR = 代理服务器 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

   隐藏了您的真实IP,但是向访问对象透露了您是使用代理服务器访问他们的。

四、使用欺骗性代理服务器的情况:Distorting Proxies

      REMOTE_ADDR = 代理服务器 IP
      HTTP_VIA = 代理服务器 IP
      HTTP_X_FORWARDED_FOR = 随机的 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

   告诉了访问对象您使用了代理服务器,但编造了一个虚假的随机IP代替您的真实IP欺骗它。

五、使用高匿名代理服务器的情况:High Anonymity Proxies (Elite proxies)

      REMOTE_ADDR = 代理服务器 IP
      HTTP_VIA = 没数值或不显示
      HTTP_X_FORWARDED_FOR = 没数值或不显示 ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

   完全用代理服务器的信息替代了您的所有信息,就象您就是完全使用那台代理服务器直接访问对象。

 

以上信息转自:http://www.cnblogs.com/craig/archive/2008/11/18/1335809.html

 

今天让做一个模块,是和河北IPTV平台做一个接口,提供Web Service服务,要求在接受请求时验证客户提供的明文密码,验证客户IP,于是乎这就涉及了客户IP的获取问题,当网上搜了一下,基本上都是上文提供的内容,转帖一份,用以备份,呵呵,在实际应用中也可以根据客户实际情况做判断,以便获取真实的IP。

另外:http://www.cnblogs.com/kingthy/archive/2007/11/24/970783.html

这篇文章中提出了IP地址的欺骗问题,见识一番...

posted on 2009-01-12 10:40  itzsl  阅读(363)  评论(0编辑  收藏  举报