Follow me on GitHub

Linux 物理机虚拟化

前言

我有一台安装了 RHCA 资源的磁盘,然而每次开机时需要切换启动项为该磁盘。于是我想将它实现物理虚拟化。

工具

Windows 10
RHCA Disk
Virtualbox 5.1
Virtualbox 6.1

步骤

一:转换

将磁盘在 windows 磁盘管理中脱机,使用 virtualbox 进行 vmdk 虚拟化。
注意:速度非常快,其只是一个映射而已。另外 vmware 无法读取。

pushd "c:\Program Files\Oracle\Virtualbox"
vboxmanage internalcommands createrawvmdk -filename d:\rhca.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0

二:创建

使用 virtualbox 5.1 创建虚拟机(该版本才能成功)

三:导出

创建完成后,进行虚拟机导出

四:开机

升级到 virtualbox 6.1 并开启 cpu 嵌套功能,开启虚拟机
注意:只能使用 virtualbox 6 版本才有嵌套功能,另外 v2ex 有网友说,只支持 AMD 处理器。供参考

五、效果

备注

vmware 直接虚拟化物理磁盘会报错:dracut-initqueue : Warning: dracut-initqueue timeout - starting timeout scripts

该问题在网上得到的解答是,磁盘在虚拟机内 label 会改变造成无法识别。但我尝试了手动 grub 引导(方法参考上篇文章)也无用,所以该问题无法解决 vmware 也就无法使用。

如各位解决 vmware 可在本文下留言讨论,感激不尽。

(完)
posted @ 2019-10-15 11:10  季文康  阅读(1101)  评论(0编辑  收藏  举报