xcode7下开发ios9等相关问题记录

1、默认使用HTTPS请求
如果在Xcode 9之前使用的时http请求,那么在XCode 9上编译的App是不能联网的,会提示如下错误:
App Transport Security has blocked a cleartext HTTP (http://) resource load since it is insecure. Temporary exceptions can be configured via your app's Info.plist file.
修改方法是要么使服务器支持https访问,要么关闭https的使用。第一种方法对于个人开发者来说代价还是比较大的

解决方法:

在info.plist 加入key

<key>NSAppTransportSecurity</key>
<dict>
<key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
<true/>
</dict>

2、bitcode
使用Xcode7编译提示:XXX does not contain bitcode. You must rebuild it with bitcode enabled (Xcode setting ENABLE_BITCODE), obtain an updated library from the vendor, or disable bitcode for this target. for architecture arm64
bitcode是被编译程序的一种中间形式的代码。包含bitcode配置的程序将会在App store上被编译和链接。bitcode允许苹果在后期重新优化我们程序的二进制文件,而不需要我们重新提交一个新的版本到App store上。
Xcode7 默认开启了bitcode,如果App使用的第三方类库不支持bitcode会提示错误,只需要在”Build Settings”->”Enable Bitcode”选项中看关闭bitcode即可。
开启Bitcode编译后,编译产生的文件体积会变大 (因为是中间代码,不是用户下载的包),且dSYM文件不能用来崩溃日志的符号化 (用户下载的包是Apple服务重新编译产生的,有产生新的符号文件)。通过Archive方式上传AppStore的包,可以在 Xcode的Organizer工具中下载对应安装包的新的符号文件。

posted @ 2015-10-13 10:56  IT大鲨鱼  阅读(130)  评论(0编辑  收藏  举报
我的博客首页