【CSS3】---text-overflow 与 word-wrap

 

text-overflow用来设置是否使用一个省略标记(...)标示对象内文本的溢出。

语法:

但是text-overflow只是用来说明文字溢出时用什么方式显示,要实现溢出时产生省略号的效果,还须定义强制文本在一行内显示(white-space:nowrap)及溢出内容为隐藏(overflow:hidden),只有这样才能实现溢出文本显示省略号的效果,代码如下:

text-overflow:ellipsis; //显示省略标记
overflow:hidden; //溢出内容为隐藏
white-space:nowrap; //强制文本再一行内显示

同时,word-wrap也可以用来设置文本行为,当前行超过指定容器的边界时是否断开转行。

语法:

normal为浏览器默认值,break-word设置在长单词或 URL地址内部进行换行,此属性不常用,用浏览器默认值即可。

 》》》》》》》》》》》》》》多行文本显示省略号《《《《《《《《《《《《《《《《《

posted @ 2015-04-23 09:17  IT姑凉  阅读(459)  评论(0编辑  收藏  举报