简述Web3.0

什么是 Web 3.0 以及为什么要关心它。

为了更好地理解什么是 Web 3.0,我们需要知道什么是 Web 1.0 和 2.0。 为了不让你厌烦,这里简单的解释一下:

  • Web 1.0 —— 信息仅从网站传递给用户。
  • Web 2.0 —— 信息是双向的。 用户可以与网站交互互动。
  • Web 3.0 —— 伟大的超越。 信息变得开放、分散、智能。 它与用户和网站或应用程序交互。

Web 3.0 是一个去中心化的无需信任和无需许可的网络,能够使用人工智能和机器学习,并且可以在多个地方同时访问其网络中的数据(例如物联网)。

上面说的都是一些高大上的名词,下面,我将提供一个更简单的解释。 但是,如果您渴望了解更多信息,请继续往下看。

欢迎来到Web3.0时代

Web 3.0 并不能解决所有的世界问题。只要互联网供应商处于政府控制之下,互联网就不会去中心化。仍然有可能通过按个按钮就一键关闭互联网。

Web 3.0 目前被认为是去中心化的网络。Web2.0是一个集中式网络 —— 数据存储在大型集中式企业拥有的大型数据中心里,另一方面,分散式网络会将网站所需的数据存储和计算从那些集中式来源分散到分散式网络,分散式网络将在运行其中一个系统的所有计算机上运行。 区块链技术在这里有很大帮助。

目前,Web 3.0 更多的是让资产数字化并允许拥有某物。

举个例子,你玩游戏,花费了大量的时间和精力,获得了稀有物品。但是开发该游戏的公司出于某种原因决定停业或禁止您的帐户。你一下子丢失了所有物品。玩过游戏的人知道这样的结局是多么悲惨。(这里得吐槽一下腾讯游戏的协议,你在腾讯游戏里买的所有东西只有使用权,没有所属权。)

另一方面,智能合约允许代码可执行的合约。区块链允许拥有数字资产。这是金融的游戏规则改变者。现在这些项目(资产、NFT)位于区块链上,可以在许多不同的游戏中使用,它们不属于公司。它们只属于你。

Web3.0 已经被美国国会所讨论下面是视频连接:

https://youtu.be/pSTNhBlfV_s

最后

这就是 web 3.0 现在的样子。你是不是对它有了一些了解呢,随着它的发展,你对它的理解会更加深刻。就目前而言,普通互联网用户可能会在以下情况下注意到 web 3.0:

  • 不必与 腾讯、淘宝、美团 等应用程序共享所有数据。
  • 当你输入一个网址,你不会看到“该域名已经被国家征用”的消息。
  • 当你与你的朋友在微信谈论某些东西的时候,不用担心会在朋友圈被推荐相关广告。
  • 在线与人互动,可以立即私下转移资金或资产,无需任何人询问如何、为什么,并等待 5 个工作日。
  • 拥有属于自己的数字资产(NTF)。

如果感觉文章对您有帮助,请点推赞支持,转载注明原文简述Web3.0

posted @ 2022-05-09 13:36  itbsl  阅读(9769)  评论(1编辑  收藏  举报