[技术支持部]技术A组组长(樊留):网络维护任务部分完成

任务工作报告

2011.9.30日晚 于NUT实验楼403机房,收到网络维护需求,维护机房局域网。

下面我将那天的工作分以下几点叙述:

1. 根据他们述说的故障情况,查看了几台电脑IP的设置,发现报告很多电脑ip冲突。

2. 根据IP冲突,把之前的电脑关闭,只留几台电脑打开,手动设置IP,设好后,用PING对其进行互PING,但发现仍PING不通,只有其中几台能PING。推测交换机有问题。但在我准备进一步证实交换机是否是有问题时,计算机系实验室负责技术管理的钟老师正好路过,钟老师主动提出可以帮忙解决,于是我暂停了自己手上的工作,在一旁观看学习。钟老师利用联想公司提供的惠盾的软件进行对各电脑的控制,钟老师先随机在几台电脑上操作,其他的电脑未有反应,接着,他查看下交换机,说交换机有问题(和我之前的想法是一致的),他建议我们通过其中的一台能对其他的电脑进行控制,然后再其中一台电脑上操作惠盾,最后修复了该实验室近15台电脑之间的相关网络局域化。

 

结论:以我的观点,认为其中大部分问题解决了,但小部分问题由于时间关系(太晚)老师和我都暂没有解决,因此只修复了十来台。因为此次我对自己的要求,是把所有电脑都处理好,因此,我这次的任务并不算完成,但已经知道如何解决此类问题,下次会做好充分准备。

 

                                                                                         技术A组组长 樊留

 

posted on 2011-10-03 14:28  信息科学-腾讯校园之星协会联盟(ISA-TCS)  阅读(236)  评论(2编辑  收藏  举报