ioleon13's blog

—Good Good Study,Day Day Up!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  27 随笔 :: 0 文章 :: 23 评论 :: 0 引用

作为一个卓有成效的管理者,必须在思想上养成如下五种习惯:

1、卓有成效的管理者必须懂得如何有效地利用他们的时间。他们会利用自己所能控制的点点滴滴时间开展有条不紊的工作。

2、卓有成效的管理者重视对外界的贡献。他们不满足于埋头工作,比较注意如何使自己的努力产生必要的成果。他们一接手工作,不是立即一头钻进工作里去,也不是马上考虑工作的办法和手段,而是首先自问道:“别人希望我做出什么样的撑过来?”

3、卓有成效的管理者善于利用长处,不光善于利用他们自己的长处,而且也知道如何利用上司、同事及下属的长处。他们还善于抓住形势提供的机会做他们想做的事。他们不会把工作建立在自己的短处和弱点上面,也绝不会去做自己做不了的事情。

4、卓有成效的管理者知道如何将自己的精力集中在一些重要的领域里。这样一来,上佳的表现便能结出丰硕的成果。他们会按照工作的轻重缓急,制订出先后次序,重要的事先做,不重要的事放一放,除此之外也没有别的方法,不这么做必然会一事无成。

5、最后,卓有成效的管理者善于做出有效的决策。他们知道,要这样做首先要解决条理和秩序问题,这就是如何按正确的次序采取正确的步骤。他们也知道,有效的决策总是在不同意见讨论的基础上做出的一种判断,它决不会是“大家意见一致”的产物。他们认为在很短的时间内作出很多的决策,就难免会出现错误。机构真正需要的知识数量不多的决策,但它们却是些根本性的决策。组织真正需要的是正确的战略,而不是大轰大嗡那一套。

posted on 2010-03-12 14:15  木子一叶  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏