ioleon13's blog

—Good Good Study,Day Day Up!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  27 随笔 :: 0 文章 :: 23 评论 :: 0 引用
1、要把c语言的基础打实


2、理解c++语言中一些概念以及它们之间的区别(需要深刻理解):

1)局部变量全局变量静态变量 const常量寄存器变量宏定义的常量 static变量

注:包括它们的内存分配区域,作用域,初始化等等

2)理解mallocnew之间的区别,以及freedelete之间区别

3)内联函数与宏定义的区别,它们各有什么优点

4)内存分配有哪几种形式?分别为何?区别是什么?对编译速度影响是何?

4)理解什么是重载、覆盖、隐藏,区别是何?可否举例?

5)什么是多态?举个例子试试

6struct class有什么区别?c语言中的struct c++中的struct一样么?有什么区别?

7)说说什么是野指针?野指针什么情况下出现?(没有初始化,delete后没有赋值为NULL

8)你熟悉预编译指令么?条件编译是用来做什么的?你会写么?

9sizeof()这个函数你理解么?你能说出各种变量类型在win 32 下的值么?

10)关于string这个类你理解么?会写它的构造函数,析构函数,拷贝构造函数,赋值函数么?会写strcpy吗?

11)知道断言ASSERT()怎么样么?一定要常用。它是函数还是宏?为什么不能是函数?

12)懂什么是链表么?会链表的一些基本操作么?

13)明白队列,双链表,循环链表,栈是怎么回事?会写这些类。

14)一定要知道二叉树的遍历有几种,一定要会写用递归的方式来遍历它们。

15)在一个字符串中,你能计算里边数字字符的个数么?

16)知道sizeof(Type*)=4吗?注:win32

17int array[5]= {}; sizeof(array)=?

                   int Fuction(int a[])

                    {

                        return sizeof(a);

                     }

                     Fuction(array)=?

18)你知道函数不能返回栈指针么?

19)知道局部变量为什么比全局变量快么?

20)知道为什么要人为写拷贝构造函数么?

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

21条开始属于难点

21)会用c语言实现重载与继承么?

22)能说出几种排序方法?它们的区别和各自的优点是什么?知道什么是内排序什么是外排序么?

23)知道什么是struct中的对齐么?

24extern c‘ 是干什么的?

25)内存管理你懂多少?(包括内存泄漏,野指针知识,非法调用,内存溢出等)

26malloc返回什么?怎么用?

27)待续……
3 .上次说了说关于cc++的一些重点,现在说一些关于MFC中经常考的东西(有些也不是专属于MFC,但我们现在经常在MFC中用到,像ActiveX COM,动态链接库的东西),其实在笔试考试中,MFC的东西考的很少,单位都注重c的基础是否扎实,面向对象思想是否理解的深刻。

1)说说mfc中的类继承图的基本框架,这个题我被考过。

2)说说CView类的子类都有什么。

3DLL的三种调用形式。

4)说说onpaint()和ondraw()的关系。

5)说说CView类与CDocument的关系(重要)。

6)说SendMessage()与PostMessage()的区别。

7)简述COM技术。

8)说说读写一个文件怎么来完成,分别用cc++,MFC三种库函数来编写代码。

9)说说二进制文件和文本文件之间区别,举例子,会吗?

10.net的技术优点是何?

11)待续……
posted on 2008-04-10 17:49  木子一叶  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏